学院工会组织女教师与女学生“排球友谊赛”

6月15日下午,在北校区排球场,学院女教师与女学生排球进行了一场“排球友谊赛”,本次比赛由工会组织,老师们自愿参加。

在第一、二局比赛中,教师队略显拘谨,发球、垫球频频失误,形成“一边倒”的局面,学生队以较大优势结束比赛;但教师队及时调整了战术及人员,在第三局比赛中,老师们渐进状态,与学生队展开了对攻对垫,来回球次数明显增多,比分交替上升,但教师队最终以3分落北,在第四局的比赛中,教师队尽管体力下降,但她们不气馁、不放弃,互相鼓励,在观众的加油声中,最终以4分的优势获胜。

通过比赛,使老师们在紧张的工作之余得以放松身心,深受老师们的喜欢,同时,这种“以赛代练”的方式,不仅增进了师生感情与交流,而且丰富师生的课余生活,为校园文化氛围注入新的新的活力。

[本文章最后由 jwj 于 2017-6-16 12:01 编辑]