学院组织“情寄米粽 共度端午”包粽子活动

端午近、粽飘香。近日,工会联合后勤服务处举办了“情寄米粽 共度端午”包粽子活动。学院副院长程巍、工会主席张延伟参加了活动。

教工餐厅准备了糯米、红豆、蜜枣、花生、粽子叶、草绳、棉线等材料。活动特地聘请了元祖食品公司的专业师傅现场指导。师傅为老师们演示了包粽子的技法——抄米,粽叶卷、捏、盖,绳子一绕——动作流畅而迅速,很快一个三角粽就包好了。在师傅的讲解指导下,现场的老师们很快就掌握到了包粽子的要点,一双双巧手不停地忙碌,缠粽叶的细绳在飞舞着,淡淡的粽香弥漫在活动现场……一个多小时过去,桌子上已经整整齐齐摆好了教师们包好的数百个粽子。

今年是中国共产党成立100周年,工会紧紧围绕建党百年主题开展形式多样、格调高雅的校园文化活动。包粽子活动,既是对教师们送祝福,更重要的是让教职工了解中华民族历史,传承端午节中爱国主义情怀,让优秀传统文化在心中生根发芽,激励广大教职工为实现国家富强,民族复兴尽心尽力。