我院教师荣获省外经贸系统演讲比赛英文组一等奖和“最美职工”荣誉称号

4月28日,省外经贸系统“劳动最光荣 奋斗最美丽”中英文演讲比赛决赛在青岛大学举行。经过层层选拔,共有来自全系统的24名选手参加了决赛。我院公共英语部副主任王伟、教师丁莹莹、聂晓璐及有关单位专家应邀担任评委,庄珊珊老师担任大赛主持。我院选派的商务外语系教师丁峰在比赛中表现突出,荣获英文组一等奖,学院荣获优秀组织奖。

此次演讲比赛是省外经贸系统工会学习宣传贯彻党的十九大精神,深化“中国梦·劳动美”主题教育活动之一。比赛中,丁峰的演讲紧密围绕演讲主题,表达了一名教育工作者不忘初心,爱岗敬业、奋力拼搏、无私奉献的精神风貌。演讲内涵丰富,声情并茂,感人至深,充分展示了外贸人的良好精神风貌,受到了评委和观众的一致好评,最终以优异成绩获得一等奖。

中英文组分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

当日,为隆重庆祝“五一”国际劳动节,发挥“最美职工”的榜样带动作用,省外经贸工会还举办了“最美职工”发布仪式。我院张云婧、傅健、王韶燏和来自系统其他单位的总共12名职工荣获“最美职工”荣誉称号。