教职工足球协会开展苗木捐赠种植活动

3月12日我国第43个植树节之际,学院教职工足球协会开展了以“健康运动生活、绿化校园环境”为主题的苗木捐赠种植活动。

本次活动教职工足球协会会员集体向学院捐赠了杜仲树5棵、冬枣树5棵,并组织会员们利用休息时间将它们栽种在学院内。活动中,会员们亲自动手挖坑、填埋、浇水……有的会员还带着家中的儿童一起参加活动,让他们从小接受环保教育和劳动教育,路过的师生纷纷驻足夸赞大家的种植行动,有的还一起下场和会员们植树。

通过本次活动,不但为学院增添了一份盎然的生气,也是一次生动的劳动教育、爱国教育。我院教职工足球协会成立于2006年,是工会下属的活动协会之一。协会常年开展各类活动,在丰富教职工业余生活的同时又为校园文化建设做出积极的贡献。